Universidad Técnica del Norte campeã dos XIX Jogos Olímpicos de FENATUPE 2017

Publicado em 18 do Julho do 2017

Universidade   Desporto

Imagem da notícia

A Universidade Técnica del Norte (UTN) com uma excelente participação foi a campeã dos XIX Jogos Olímpicos de Fenatupe de 2017.

Este evento desportivo organizado pela UTEQ teve lugar de 8 a 10 de Junho e contou com a participação de 10 universidades. Os nortenhos foram vencedores do 1º lugar na categoria de Atletismo ao longo de 35 anos; Fêmeas 40, Natação Masculina com menos de 35 anos, Natação Feminina com mais de 36 anos, Natação Feminina com menos de 35 anos e Fêmea Ecuavoley; razão pela qual ganhou o título de Campeã Olímpica dos Jogos FENATUPE de 2017. A UTEQ, por sua vez, alcançou o 2º lugar em medalhas de ouro nas categorias de Futebol, Ecuavolley Masculino, Basquetebol Masculino e Atletismo Feminino. A inauguração deste evento desportivo teve lugar no dia 8 de Junho no estádio 7 de Octubre com a presença de autoridades universitárias e directores da Federação Nacional de Trabalhadores Universitários. O Reitor da UTEQ, Eduardo Díaz, interveio para declarar os jogos abertos, enquanto o juramento desportivo foi feito pelo antigo futebolista profissional Guillermo Jaramillo. Os jogos foram realizados em diferentes complexos desportivos e quadras em Quevedo e Valência. Na sexta-feira, no campus central da UTEQ, realizou-se a noite de integração denominada "Noche Quevedeña" com a actuação de artistas de renome do nosso meio. As competições finais em várias disciplinas foram realizadas na cidade de Valência, seguidas da atribuição de troféus e medalhas. Elena Moreira, presidente da associação de trabalhadores da UTEQ, afirmou que "o importante nestes Jogos Olímpicos é a integração entre os funcionários e os trabalhadores das diferentes delegações". Na classificação geral, ao ganhar medalhas de ouro nas disciplinas de Futebol, Ecuavoley Masculino, Basquetebol Masculino e Atletismo Feminino.

Um total de 10 universidades participaram neste evento desportivo nacional que, como sempre, teve como objectivo reunir os empregados e trabalhadores das instituições de ensino superior do país.