Agroalimentación, calidad y seguridad alimentaria

Facultad de Ciencias de la Industria y Producción

Desarrollar investigación científica en el área agroalimentaria a fin de dar respuesta a las necesidades del sector productivo agropecuario y agroindustrial para establecer sistemas de calidad a fin de asegurar la inocuidad y características bromatológicas adecuadas de la producción, transformación y cadena de distribución de productos alimenticios y no alimenticios, con la finalidad transformar la matriz productiva de Ecuador, mediante la I+D+I, para lo cual se dará el soporte científico proyectando crear o establecer técnicas adecuadas a fin de desarrollar el sector.

Generar Investigación científica para la valoración de las características de los productos agroindustriales, sean estos alimenticios o no alimenticios para determinar la factibilidad de transformación.

Diseñar aplicaciones para evaluar tecnologías telemáticas y de telecomunicaciones para facilitar la comunicación entre personas y dispositivos y la construcción de herramientas de gestión para que las empresas operadoras optimicen sus recursos e incrementen su competitividad.

Aplicar nuevas tecnologías de transformación en materias primas a fin innovar los sistemas ya existentes y generar sistemas de transformación sostenibles.

Investigar sistemas de biotransformaciones de residuos agroindustriales como biomasa a fin de obtener alcoholes y biocombustibles.

Evaluar las propiedades nutritivas de la producción agroindustrial a fin de generar alimentos funcionales considerando las necesidades nutritivas y de seguridad alimentaria observando normativas y tendencias.


Revistas científicas