UTEQ clasificó con dos proyectos a final Galardones Senescyt 2017

  Publicada el 06 de Septiembre del 2017

Universidad   Institucional

Imagen de la noticia

Los proyectos de estudiantes de la UTEQ clasificaron a la fase final del Concurso Galardones Nacional promovido por la Secretaría de Educación Superior, Ciencia, Tecnología e Innovación, Senescyt.


En el concurso la UTEQ presentó cinco proyectos para la fase clasificatoria de la Zonal 5-8, que son: "Redes inalámbricas de sensores para detección temprana de incendios forestales" de Cinthia Solís López y María Belén Vicuña de la carrera de Telemática dirigido por el Dr. Byron Oviedo e Ing. Emilio Zhuma; ¨Caracterización bromatológica y microbiológica de la harina con base en cáscaras de cacao para la elaboración de galletas¨, de la estudiante Rosa Romero Rojas, de la carrera de Ingeniería en Alimentos, que tuvo como director al Ing. Jaime Vera Chang; "Mucílago de cacao nacional y trinitario para la obtención de una bebida hidratante", de la estudiante Katherine Santana de la carrera de Ingeniería en Alimentos; "Población microbiana durante el proceso de fermentación de cacao mediante la adición de musáceas" de la estudiante Gina Rivera Benítes, de la carrera de Agropecuaria dirigida también por el Ing. Jaime Vera; "Bebida alcohólica tipo vino del mango Tommy con uso de dos edulcorantes, del estudiante de la carrera de Ingeniería en Alimentos, Willer Nieto Huacón y dirigido por el Ing. Jorge Quintana. El concurso se desarrolló en la Universidad de Guayaquil el pasado 17 de julio donde los estudiantes de la UTEQ expusieron sus investigaciones. Los trabajos de los estudiantes Willer Nieto y Gina Rivera, fueron preseleccionados para la gran final que tendrá lugar en Guayaquil el próximo 14 de septiembre.


Comunicación


Periódico Universitario
Periódico universitario edición Noviembre 2022

Redes sociales

Resumen semanal de noticias

Resumen Semanal de Noticias UTEQ #RSN141

Inscripciones CIDU 2022

Imagen CIDU 2022