Estudiantes de agroindustria capacitaron a comunidad religiosa

  Publicada el 15 de Mayo del 2018

Facultad de Ciencias de la Ingeniería   Social/Cultural

Imagen de la noticia

En la Iglesia "Jesucristo de los Santos de los Últimos Días" estudiantes de la carrera de Agroindustria enseñaron a los miembros de esta congregación a elaborar paso a paso la salchicha "Frankfurt".


Durante el proceso de elaboración los asistentes aprendieron la formula técnica para realizar 2 Kg de salchicha de cerdo. Aquí conocieron la materia prima, porcentajes y kilogramos necesarios para su fabricación.

Este proyecto tiene como objetivo principal explotar las habilidades de cada una de las personas a través de los conocimientos que le brindan los estudiantes. Esto permite que los alumnos de dicha carrera vayan reforzando sus competencias para un mejor desempeño en su vida profesional.

Un total de 60 estudiantes son los que han participado de este proyecto de capacitación en donde los asistentes han aprendido a hacer diferentes productos entre ellos: alimenticios como la mermelada, queso yogurt, salchicha, frutas confitadas y deshidratadas, bebidas alcohólicas, néctares; y no alimenticios: jabones, desinfectantes, detergentes, suavizantes, entre otros.

José Villarroel Bastidas, director del proyecto y coordinador de carrera, indicó que este trabajo se lo ha venido realizando desde el año 2015 en diferentes cantones como Valencia, Buena Fe, Quevedo y Mocache, es decir toda la zona de influencia de la UTEQ.

"Estos cursos se han brindado a distintas comunidades, asociaciones, gremios y en este caso congregaciones de iglesias, con la finalidad de trasmitir los conocimientos que adquiridos en las aulas", añadió Villarroel.


Comunicación


Periódico Universitario
Periódico universitario edición Noviembre 2022

Redes sociales

Resumen semanal de noticias

Resumen Semanal de Noticias UTEQ #RSN141

Inscripciones CIDU 2022

Imagen CIDU 2022