Noticia Académica



Estudiantes UED elaboran productos de materia prima agropecuaria con valor agregado

En el marco del proyecto denominado “Elaboración de productos terminados a partir de materia prima agropecuaria”, estudiantes de la carrera de Ingeniería Agropecuaria de la Unidad de Estudios a Distancia (UED) presentaron un total de 16 trabajos prácticos relacionados a la elaboración productos con valor agregado a partir de materia de origen agropecuario en una casa abierta realizada en los predios centrales de la UTEQ el pasado 10 de marzo.

Yogurt natural con trozos de piña, vino de jamaica, bebidas de soya, mermelada de rábano, vino de arazá, cerveza artesanal de arroz, galletas de almidón de yuca, helados de pitahaya, licor de grosella, manjar de papa, cerveza artesanal de cebada y guanábana, galletas de banano, y entre otros fueron los productos exhibidos en la feria, los cuales generaron excelentes comentarios entre los asistentes  

Francisco Espinoza, docente de UTEQ y director del proyecto, manifestó que uno de los objetivos del mismo es dar a conocer el proceso de producción desde la cosecha hasta la  elaboración de productos con valor agregado.

“En este módulo de comercialización de productos agropecuarios, los estudiantes han terminado elaborando productos para el consumo humano. Además por medio de esta casa abierta hemos dado a conocer lo que ellos han producido con el fin de que la comunidad universitaria se entere de la existencia de estas actividades productivas y de comercialización y en las que los futuros profesionales ponen en práctica los aprendizajes generados en el aula”, así expresó Espinoza.

Este evento contó con la presencia de las principales autoridades de la universidad, docentes y estudiantes de la UED, quienes  degustaron y disfrutaron de los variados productos expuestos.

Compartir en:

© 2018 Universidad Técnica Estatal de Quevedo derechos reservados - Desarrollado por Unidad de TICs