Maestría en producción animal, mención manejo sustentable de rumiantes y monogástricos

Prerrequisitos para los aspirantes:

Ser profesional de tercer nivel en las áreas de Ciencias:

  • Ser profesional en Ciencias Pecuarias:

  • Zootecnistas
    Veterinarios
    Agropecuarios

  • Experiencia laboral al menos 2 años en áreas afines de la maestría (presentar certificado laboral)

Horarios de clases:

Viernes: 17:30 – 21:30 | Sábados: 08:00 – 14:00 | Domingos: 08:00 – 14:00
Cada quince días.
  • Módulos:
    • Investigación Científica
    • Bioestadística y Diseño Experimental
    • Bioquímica y Fisiología Animal
    • Manejo Zootécnico de Rumiantes y Monogástricos
    • Metodología de la Investigación
    • Reproducción y Mejoramiento Genético Animal
    • Nutrición y Alimentación Rumiantes y Monogástricos
    • Producción y Conservación de Pastos y Forrajes
    • Sistema Sustentable de Producción con Aves de Corral
    • Sistema Sustentable de Producción con Cerdos
    • Sistema Sustentable de Producción con Rumiantes
    • Desarrollo Rural y Organizacional
    • Taller de Titulación I
    • Ecología y Bienestar Animal
    • Economía y Gestión Pecuaria
    • Informática aplicada a la Producción Animal
    • Taller de Titulación II
Inscripciones

17 de diciembre de 2018 al 31 de enero de 2019

Proceso de selección de aspirantes : 09 de febrero de 2019

Recepción de prueba a los seleccionados : 11 de febrero 2019

Calificación de prueba : 11 de febrero de 2019

Publicación de resultados :12 de febrero de 2019

Matrículas : 18 de febrero al 08 de marzo de 2019

Inicio de Clases : 15 de marzo 2019

Título académico:

Magister en Producción Animal, mención manejo sustentable de rumiantes y monogástricos

Modalidad: Presencial

Duración: 2 años

Objetivos

Objetivo.

Formar investigadores y profesionales de cuarto nivel en las Ciencias Pecuarias con una base investigativa en el manejo sustentable de la productividad agropecuaria, para mejorar la eficiencia de los procesos productivos pecuarios y la disponibilidad de productos agropecuarios de calidad, contribuyendo al desarrollo de la matriz productiva dentro del contexto de país, región, provincia y comunidad.

Objetivos específicos.
  • Promover la formación teórico - metodológica y práctica de los profesionales en la producción de animales enfocado en el manejo sustentable, que demuestren un alto grado de nivel científico, basado en la complejidad y la integración de conocimientos de distintas disciplinas (Metodología, Diseño Experimental, Desarrollo Rural e Informática), a fin de cumplir un rol protagónico y liderar las acciones en el aumento y mejoramiento de la producción animal.

  • Desarrollar en el futuro profesional competencias, a través de metodologías, estrategias y prácticas in situ, para resolver los problemas del sistema de pecuario, mediante el establecimiento de nuevas unidades de producción de alta calidad que incremente la eficiencia de los hatos ganaderos, mejorando la calidad de vida de los productores, que garantice los derechos de la naturaleza y promueva la sostenibilidad ambiental, para un desarrollo responsable, aportando al plan nacional de buen vivir.

  • Desarrollar los conocimientos desde el modelo de formación por competencias y aprendizaje significativo, basado en técnicas y herramientas didácticas que permitan comprender la dimensión económica de la nutrición, alimentación, reproducción y mejoramiento genético en rumiantes y monogástricos enfatizando la utilización de materias primas no convencionales y subproductos agroindustriales ecológicos.

  • Valorar la problemática de Producción Animal desde una perspectiva ecológica y del bienestar Animal que respete la diversidad cultural, los saberes ancestrales , las tecnologías interculturales y los lineamientos del plan nacional del buen vivir.

© 2019 Universidad Técnica Estatal de Quevedo derechos reservados - Desarrollado por Unidad de TICs